Bibliographie

2014   Nos Cahiers1/2014,  Betrachtungen zu den neuen Arbeiten, Paul Bertemes

2010   Curriculart meets India, Ambassade du Luxembourg, Delhi

2008   Curriculart, Lucien Kayser, Claude Frisoni

2006   Luxemburger Lexikon, Editions Guy Binsfeld

1997   La forme est le contenu, Lucien Kayser

1996   Estuaires, Elisabeth Vermast

           Carrière, " Der Reifeprozeß einer Künstlerin", Elisabeth Vermast

1991   M.-P.Trauden-Thill , P.-G. Persin, E. Vermast, Ed. Galerie de Luxembourg

1987   M.-P.Trauden-Thill , J.P.Schneider, L.Kayser, , Ed. Galerie de Luxembourg

Filmographie

2018 RTL, Artbox, D, Kënschtlerin Marie-Pierre Trauden-Thill

2012  RTL, Présentation d’une sérigraphie éditée pour le Kiwanis Alstad

2008  RTL, Présentation de l’artiste

2004  RTL Présentation de l’artiste

1995  RTBF1 Présentation de l’artiste

Née le 7 août 1955 à Luxembourg

vit et habite à Luxembourg

1974    Fin d’études secondaires à Luxembourg

1984 / 1988  Bourses à la Cité des Arts à Paris

depuis 1983  nombreuses formations à l'étranger et au Luxembourg

2010-2013    Académie des Beaux Arts à Trèves( diplôme de fin d'études)

1993-1996   Direction d'un Atelier créatif pour adultes et enfants à Walferdange

1999-2015   Chargé d'éducation artistique au Lycée technique du Centre et au 

                      Lycée des Arts et Métiers   (anc. UelzechtLycée)(L)

Prix

1996  1er Prix Euro, Luxembourg, ABBL Luxembourg

1990  Prix de Bronze, Grand Prix de la Peinture, Saarguemines(F)

1989  2 ème Prix de la Biennale des Jeunes, Esch-Alzette(L)

1986  2 ème Prix de la Biennale des Jeunes, Esch-Alzette(L)

1985  3 ème Prix de la Biennale des Jeunes, Esch-Alzette(L)

1984  Förderungspreis für junge Künstler, Ministère des Affaires Culturelles(L)

EXPOSITIONS

2021 ViART, Vianden (L)

2020 Salon du CAL, Tramschapp,Luxembourg

2019 «Vom Schein zum Sein», Galerie Schortgen, Luxembourg

2017 Luxembourg Art Week, Salon du CAL,Tramschapp, Luxembourg

          All about identities, Carré Rotondes (L)

2016  CAL @ H2O , Espace H2O , Obercorn(L)

           Luxembourg Art Week,Salon du CAL,Halle Victor Hugo(L)

2015  U.S.Embassy Luxembourg, artistes luxembourgeoises (L)

2014  « Blickpunkte » Kulturschapp, Walferdange(L)

          «  Reflets d’Artistes, Galerie «  Op der Kap, Capellen (L)2012
           Présentation d’une sérigraphie pour Télévie (L) GalerieMédiart ,(L)

2010  « Curriculart meets India »Galerie Romain Rolland,  Delhi, (I)

            Ambassade du Luxembourg, Delhi, (I)

2008 « Curriculart »Abbaye Neumünster, Centre Culturel de Rencontre, (L)

           Hommage à Jean Aulner, Espace Paragon,(L